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quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Biscoito de Polvilho (Vegano)

O terceiro bimestre começou e minha situação na escola está meio apertada, testes, atividades, trabalhos... O resultado é que não consigo tempo para postar. E, para completar, eu sou muito sonolenta, estudo pela manhã e durmo durante quase toda a tarde.  Mas consegui um tempo hoje para dividir uma receita super simples do site Bangalô - deliciosos biscoitinhos de polvilho, que aqui onde moro é conhecido por "peta". Achei engraçado quando pesquisei como fazer peta vegana e não encontrei. Uma coisa que tento entender é: por que os industrializados contém ovos na composição ? Antes do veganismo eu comia e é a mesma coisa. Não entendo, não entendo mesmo. 

Os meus ♥
Não ficaram muito bonitos, mas ficaram muito gostosos.

Ingredientes:
-1 xícara de polvilho azedo
-1 colher de chá de sal
-1/2 xícara de água
-1 colher sobremesa de óleo
Faça bolinhas, minhocas ou rosquinhas, quanto mais finos mais crocantes. Asse em forno quente 320 graus, em assadeira grande e separados uns dos outros, pois eles “inflam” com o calor.


Modo de Preparo: Em uma panela, aqueça a água com o óleo até ferver. Em uma vasilha, misture o polvilho com o sal. Jogue a água com óleo fervendo sobre o polvilho e mexa com garfo. Conforme esfriar um pouco, pode mexer com a mão mesmo. Tem que dar ponto de massa.

PS.: Acho legal pré-aquecer o forno por mais ou menos 15 minutos.  

14 comentários:

  1. posso fazer com polvilho doce? =)

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  2. Fiz a receita, AMEI, e compartilho da mesma dúvida: por que diabos vai ovo nas receitas "tradiciotradicionais"???
    Perfeito! Amei! Gratidão!

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  3. Fiz a receita, AMEI, e compartilho da mesma dúvida: por que diabos vai ovo nas receitas "tradiciotradicionais"???
    Perfeito! Amei! Gratidão!

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  4. Fiz a receita, AMEI, e compartilho da mesma dúvida: por que diabos vai ovo nas receitas "tradiciotradicionais"???
    Perfeito! Amei! Gratidão!

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  5. estou fazendo espero que de certo...acho q esse negócio de ovos e leite é pura mídia. Fomos manipulados a vida toda..

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  6. estou fazendo espero que de certo...acho q esse negócio de ovos e leite é pura mídia. Fomos manipulados a vida toda..

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  7. Estou fazendo a receita pela 4a ou 5a vez kkk sempre venho ao sru blog consulta-la. As medidas são exatas, muito obrigada, dá bem certinho, mas é melhor manipular a massa ainda morninha senão depois fica mais dificil moldar formatos. Obrigada por compartilhar!

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  8. Nao consegui separar em formas entao coloquei a massa toda esparramada no tabuleiro

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  9. Respostas
    1. É bem rapidinho, menos de 10 min, então não saia de perto!

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  10. Fiz os biscoitos
    Ficaram ótimos....super crocantes
    Aprovado

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  11. Fiz hoje. A receita rende pouquinho mas isso não é problema. Descobri que eles estão no ponto quando começam a estourar tipo pipoca...

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  12. Adorei a receita! Agradeço.

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